索引号
11511102MB1069835T/2023-00008
主题分类
发布机构
高坪区信访局
成文日期
2023-02-26

区信访局:贯彻会议精神 做好群众工作

时间:2023-02-26 | 来源:高坪区信访局

226日下午,高坪区信访局组织全局党员干部认真学习贯彻了2023年全省信访督查重点工作视频调度会议精神。

会议分析了当前信访工作现状,安排部署了2023年信访督查重点工作,要求创新工作方式、打造新时代“枫桥经验”、推进乡镇(街道)矛盾纠纷多元化解“一站式”平台建设等任务,进一步提高基层社会治理能力,及时把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,实现“小事不出村、中事不出镇、大事不出区、矛盾不上交”,推动全区信访向“正金字塔”型结构转变。

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。在日常工作中,各级党员干部要振奋精神,认真贯彻落实会议精神,畅通信访渠道,切实协调解决群众反映的合理合法诉求,提高人民群众信访满意度,增强人民群众的幸福感,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

智能问答

微信

微博

无障碍

X
市政府门户网站提醒您: