首页>新闻动态 > 高坪新闻

陈多平: 踔厉奋发 拼搏实干 奋力谱写现代化高坪新篇章

时间: 2023-01-10 10:16

19日,中共南充市高坪区委七届四次全会暨区委经济工作会议在区委会议厅召开。

出席全会的有区委委员21人,候补区委委员7人。区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议。部分市、区基层党代表、专家学者和有关方面代表也列席会议。全会由区委常委会主持。

全会听取了各组第一召集人关于讨论情况的汇报;审议通过了《中共南充市高坪区委关于深入学习贯彻党的二十大精神全面落实省委市委决策部署奋力谱写现代化高坪建设新篇章的决定》《中共南充市高坪区委关于加快建设中国柔都的决定》《中国共产党南充市高坪区第七届委员会第四次全体会议公报》。

就贯彻落实本次全会精神、抓好有关重点工作,区委书记陈多平提出五点希望和要求。他指出,要旗帜鲜明、保持定力,全面抓好精神贯彻落实。要聚焦党的二十大精神主题主线,学懂弄通、宣传宣讲、学以致用;要围绕省委、市委全会精神对标对表,明确发展方向、谋划重点工作、指导具体实践;要推动区委全会精神落地落实,坚定“大城门户、森林城市、活力高坪”总定位不动摇,坚定打造现代产业示范区、乡村振兴示范区、生态宜居示范区三大战略目标不松劲,坚定城市发展、乡村振兴、文旅发展三个“633”行动和新区建设、产业培育、开放引领、生态提升、社会治理、民生改善“六大重点工程”总抓手不停步,坚定加快建设“中国柔都”总牵引不懈怠,持续推进“1336”战略部署落到实处。  

陈多平强调,要跳起摸高、量质齐升,加快推动经济高质量发展。要以更高标准推进新区建设,谋好新区发展,全面推动新区建设起势成势;用好创新平台,塑造新区发展新动能新优势;夯实重点支撑,做大做强重大平台、重大项目。要以更高质量推进先进制造业发展,围绕优势产业求突破,加快构建“1+3”现代制造业体系;围绕新兴产业求突破,加快建设“中国柔都”、驰骋现代制造;围绕中小企业求突破,力促更多企业升规入统。要以更大力度推进乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,守牢粮食安全底线,加快推进农业现代化,扎实推进乡村建设行动,强化核心要素支撑。要以更高水平推进现代服务业发展,推动消费扩容提质、金融加速突破、物流降本增效。要以更实举措推进项目建设,持之以恒攻坚项目,全力以赴招大引强,持续优化营商环境。

陈多平强调,要聚焦民生、增进福祉,全力打造生态宜居示范区。要以城聚人,有序推进城市更新,统筹推进新城建设,精细推进城市管理,打造品质宜居地。要以稳筑基,全力援企稳岗,扩大就业供给,保障合法权益,夯实就业压舱石。要以行解忧,让实事更惠民,让救助更温暖,让兜底更有力,织密民生幸福网。要以民为本,优先发展教育事业,加快发展医疗卫生事业,繁荣发展文化事业,促进服务普惠性。要以绿为底,深入推进污染防治,持续推进生态修复,协同推进降碳减排,筑牢生态大屏障。

陈多平强调,要筑牢屏障、守住底线,统筹抓好发展和安全两件大事,平稳推动新冠“乙类乙管”,扎实抓好安全风险防控,切实维护社会安定稳定。要全面从严、管党治党,全面加强新时代党的建设,永葆忠诚可靠的政治本色,筑牢团结奋进的思想根基,锻造实干担当的中坚力量,构筑坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态。

陈多平强调,唯有团结奋斗,才能开创未来,我们要坚决把思想和行动统一到区委决策部署上来,说了就算、定了就干、干就干好,共创高坪美好新未来;唯有攻坚克难,才能铸就辉煌,我们要始终保持奋进状态、战斗状态、攻坚状态,深入群众、深入基层、深入一线,发现问题、解决难题、推动工作,不断续写高坪发展辉煌;唯有担当实干,才能成就梦想,我们要大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的精神,全面激发积极性、主动性、创造性,展现高坪时代新风采。

陈多平说,激情奋进新时代,而立之年再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委七届七次全会精神,踔厉奋发、勇毅前行,埋头苦干、拼搏实干,扎实抓好区委全会决策部署落地落实,加快建设“大城门户、森林城市、活力高坪”,奋力谱写现代化高坪新篇章。

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页