首页>政务公开 > 重大决策预公开
索引号
11511102553464622M/2022-00010
主题分类
发布机构
高坪区发展和改革局
成文日期
2022-06-06

区发改局:围绕“抓学习、快行动、作贡献”活动,积极推动全省通过“一卡通”发放以工代赈劳务报酬试点工作落地见效(修改)

时间:2022-06-06 | 来源:高坪区发展和改革局

自全区开展“抓学习、快行动、作贡献”活动以来,我局围绕搭建党群关系“连心桥”、跑出工作落实“加速度”、探究反贪拒变“防腐剂”等目标任务,积极推动全省通过“一卡通”系统发放以工代赈劳务报酬试点工作落地落实,已155名务工群众累计发放劳务报酬50.02万元,有力解决了部分因疫情滞留或返乡的农民工以及“三类特殊人群”的就业增收问题一是优化发放流程。在与乡镇及部门多次研究磋商的基础上,形成了劳务报酬发放的“六步工作法”,明确了项目乡镇(街道)、发改、财政、人社等单位的具体职责,将申报到支付的办结时限缩短到了5个工作日,并采取系统预警、短信通知、实时调度等方式促使工作进一步提质增效。二是强化闭环管理。始终围绕项目资金使用安全进行制度设计,着力强化劳务报酬公示、申报、审批、支付、查询等的闭环管理,坚决杜绝挤占、挪用、冒领等损害群众利益的行为,坚决守住“赈”的初心和使命。三是细化监督举措。借助“一卡通”平台主动公开政策、标准、流程等,主动接受群众对行政效能和政策落实进行监督,全力畅通违法违规线上和线下举报渠道,及时办理并回应群众举报线索,以公开透明的举措维护群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

无障碍