主要职责:

在街道党工委的统一领导下,行使区人民政府赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。

宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、绿化美化、环境保护、城市防灾等工作。

加强社会治安综合治理,做好外来人口管理、青少年教育和武装工作,维护社会安定团强。

积极发展社区服务业,发展多元性的街道经济,不断壮大街道经济实力。

落实人口计划指标,加强流动人口的计生管理工作,搞好计划生育工作。

做好社区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。

做好拥军优属和社会救济等基层社会保障工作,维护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。

指导社区居委会工作,扶持居办经济实体,帮助社区居委会解决实际困难,及时向政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访。

承办上级交办的其他工作。

机构领导:

王明泽(党工委书记):主持街道党工委全面工作。督导安汉路社区、兴安路社区、航空家园社区、祖师庙社区、高坪社区。

杨 卓(党工委副书记、办事处主任):主持办事处全面工作,配合党工委书记抓好党工委工作。督导琴台路社区、桂清路社区、河东街社区、龙头寺村、北斗坪村。

朱鹏林(党工委委员、人大工委主任):主持街道人大工委全面工作。分管还房及小区物业管理工作。联系河东街社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

杨晓鹏(党工委副书记、组织委员):分管党建、组织、信息、干部、人事、保密、政工、档案、工会、目标督查、内部审计、改革开放、老协、老干部、关工委、后勤、物资采购、职工伙食团等工作。分管党政办公室、党建工作办公室。联系兴安路社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

侯 刚(党工委副书记、纪工委书记):负责纪检、监察、党风廉政建设工作。分管文明城市建设、红十字会、巡察等工作。联系祖师庙社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

王 会(宣传委员、办事处副主任):分管宣传、意识形态、文广旅、教体、科技、精神文明建设、农林水、统计、畜牧、河湖长制、气象、国土、乡村振兴、农产品安全、农保、村居财务、扶贫、移民、扶贫协会、网络舆情等工作。分管乡村振兴办公室、农业服务中心办公室。联系桂清路社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

张 航(政法统战委员、办事处副主任 ):分管政法、统战、综治、信访、维稳、防邪、宗教、依法治区、普法、团委、工业经济、民营经济、招商引资、供销合作社、“放管服”、企业、电力、燃气、供水、能源等工作。分管依法治理、社会治理办公室、经济发展办公室,联系高坪社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

唐新民(党工委委员、武装部长兼办事处副主任):主持武装部工作,分管安全生产、危化品、农村道路交通、防灾减灾、应急管理处置、森林防灭火、城建等工作。分管应急管理办公室,联系龙头寺村。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

罗 皓(党工委委员、办事处副主任):分管环保、秸秆禁烧、“散乱污”企业整治、工商、市场、质检、食品安全、对口帮扶等工作。分管环保办公室,联系北斗坪村。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

向红梅(办事处副主任):分管民政、残联、双拥、敬养老院、未成年人保护、退役军人服务、发改、固投、工程项目等工作。分管社会事务办公室、社会事业服务中心、退役军人服务站。联系航空家园社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

王 春 (办事处副主任):分管财政、国资、审计、金融、城管等工作。分管财政所,联系安汉路社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

任洁婷(办事处副主任):分管就业和社会保障、医保、社保、便民服务中心、政务公开、行政审批、卫健、卫生城市创建、农民工服务、老龄、妇联,分管便民服务中心、人力资源和社会保障服务中心、农民工服务站。联系琴台路社区。负责分管领域的党建工作、党风廉政建设、意识形态、应急管理、安全生产、环境保护、信访稳定、疫情防控等工作。

机构设置:

(一)党政办(含党建工作办公室)

负责基层党建、党员管理;文件起草、上级来文登记、拟办、传阅、归档、资料收集;公章管理及登记;对接上级调研、检查、巡察、接待;保密工作;党委信息、网络问政、信息公开、政府网站信息更新;干部人事档案管理、干部调资、职级晋升、事业干部及公务员年报、干部人事转接;目标绩效考核、编制管理、年鉴撰写;会务筹备、会议记录;办公物资的计划、购置、发放和管理。完成领导交办的其他工作。

(二)民政所

负责低保、临时救助、高龄、孤儿、特困供养、基层政权、抚养儿童;残疾人办证、护理补贴、残疾人生活补贴、残疾人量服、残疾人无障碍改造、殡葬、民政工作系统数据统计上报;工程项目管理和固定资产投资工作。完成领导交办的其他工作。

(三)退役军人服务站

负责退役军人服务、信访维稳工作、养老机构安全、疫情防控、流浪乞讨救助等工作。完成领导交办的其他工作。

(四)卫健办

负责计划生育农村奖励扶助和特别扶助初审、核查上报,新冠肺炎疫情防控、艾滋病防治以及其他传染病防治工作。办理计划生育服务证、独生子女证、老年优待证、人口出生和死亡统计;政策宣传、老龄工作、爱国卫生城市创建、涉及卫健的信访维稳等工作。完成领导交办的其他工作。

(五)应急管理办公室

负责安全生产、应急救援、农村道路、消防安全,船只管理;食品安全;森林防灭火;征兵、兵役登记等工作。完成领导交办的其他工作。

(六)财政所

负责账务、办公用品采购;资金支付管理、会计核算、对账、政府采购、申请代管资金、预决算工作、编制绩效目标申报、基本支出和项目支出的结余结转清理、编报部门支出及项目支出的绩效评价、公开财务支出的数据整理。失地农民生活费的清理发放、职工的养老、医疗、失业保险及住房公积金、职业年金的代扣、网上商城采购以及开具、申领电子票据、审核运维资金的报账资料。完成领导交办的其他工作。

(七)信访办

负责信访件办理、12345政务热线回复、网上信访信息系统信访件办理等工作。完成领导交办的其他工作。

(八)综治办

负责综治、平安建设、网格化管理、雪亮工程、群防群治、防邪、依法治理、禁毒、普法、社会治安防控、特殊人群管理、矛盾纠纷多元化解、扫黑除恶、反电信诈骗等工作。完成领导交办的其他工作。

(九)环保办、经济发展和乡村振兴办

负责环保、河长制、经济发展和乡村振兴等工作。完成领导交办的其他工作。

(十)人力资源和社会保障服务中心

负责人力资源和社会保障服务、农民工服务、便民服务、城乡居民养老保险及城乡居民医疗救助等工作。完成领导交办的其他工作。

(十一)农业服务中心

负责村级财务、统计、农业、乡村振兴、脱贫攻坚、农业服务中心综合性工作以及文化站等工作。完成领导交办的其他工作。

(十二)物管办

负责还房及小区物业管理、棚户区危旧房改造、老旧小区改造等工作。完成领导交办的其他工作。

(十三)综合行政执法办公室(含城管办)

负责综合行政执法和城管办相关工作等。完成领导交办的其他工作。

微信

微博

无障碍