当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区安监局围绕“学、宣、结”深入贯彻宋朝华书记高坪调研讲话精神

发布机构:区安监局   发布日期:2018-04-16   点击数:10

(一)“学”字深领会。1.注重方式学,采取集中学习和个人自学相结合的方式进行反复研读;2.突出重点学,特别对宋朝华书记提出的在创建“三高新区”基础上创建“三个新高地”和关于高坪发展的重点工作中“三个突围突破”进行了深层次的剖析和领会;3.体会交流学,要求党组成员必须撰写个心得体会,普通职工广泛开展心得交流讨论活动。

(二)“宣”字造氛围。1.会议形式宣讲,召开局党组会、干部会及股室会、中队会层层组织专题传达学习宣讲会,吃透精神,领会意图;2.学习氛围渲染,将讲话内容在户外LED屏滚动播放,并将“三个新高地”等内容制作成横幅标语在显著位置悬挂张贴,以及利用微信公众号等网络媒体进行舆论宣传;3.走村入户宣传,深入溪头乡玛瑙村,采取开坝坝会、培训村民代表、走村入户宣讲等形式宣传至每一位村民。

(三)“结”字抓落实。1、结合事故教训抓监管力度,深刻汲取国、省、市以及我区近期发生的事故教训,突出抓好以建筑行业等为重点的安全监管工作;2.结合重点工程抓业务指导,坚持以服务指导为主,执法为辅的思路,对重点招商引资企业、重大建设工程加强业务指导,及时帮助整改问题;3.结合重点工作抓制度落实,严格对照“年度工作重点”以及“年度执法计划”开展工作,突出抓好重要时节安全,坚持每月底对当月工作进行归纳总结。