当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 园区风采专题 / 正文

南充现代物流园:大抓项目 力争全年实现社会物流总值350亿元

发布机构:区政府办   发布日期:2018-03-15   点击数:310

3月13日,南充现代物流园召开2017年工作总结会,总结园区2017年工作、部署2018年任务。

区人大常委主任杨天武,区委常委、统战部长赵启,副区长任贤明参加会议。

据了解,2017年该园区完成投资25亿元,实现社会物流总值225亿元,物流企业交易额达29.14亿元,实现税收6990.8万元;签约入驻中铁联运、北京万里伟业等4户大中型企业,协议投资207亿元,园区被国家发改委、国土资源部、住建部评为国家示范物流园区。

2018年,园区将围绕“千亿产业园”的目标,重点招引更多好项目、大项目落户物流园,力争今年5月开工建设多式联运物流园和托盘生产项目;4月中型企业孵化园项目开工,年底全部建成;中石油项目年底完成工程量40%;友信龙农产品冷链中心项目完成合同约定剩余板块主体建设60%;南鑫钢材城、中国物流和川东北粮油中心项目全部建成并投产。力争全年实现社会物流总值350亿元,交易额20亿元,税收9590万元,入驻商家由1700余户增至2000余户。

杨天武在讲话中希望园区要按照市委“155”发展战略的总体思路,围绕“千亿产业园”的目标,继续招大引强,做强园区产业;抓好项目建设,抢抓工作进度;围绕“三化”建设,提升园区档次;要用好“国家示范物流园区”这张名片,进一步扩大园区知名度和影响力,使南充现代物流园成为立足南充、辐射川东北、影响西部乃至全国的物流园区。赵启对2018年工作提出了具体要求,会议还对先进集体和先进个人进行了表彰。