当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

狠抓“四项工作”,助推“三高”新区建设

发布机构:御史乡人民政府   发布日期:2018-03-06   点击数:429

一是培育特色产业。立足资源优势,围绕全区建设5万亩优质花椒产业带的发展思路,集中连片建立5000亩优质花椒产业基地,发展壮大优质花椒产业,促进农民增收致富。

二是推进新村建设。有机结合脱贫攻坚工作,科学规划,合理布局,稳步推进打铁坳村新村建设,建中安排17户易地搬迁在新村聚居点建房,配套完善水、电、气、路等基础设施建设,有效改善群众居住条件。

三是狠抓脱贫攻坚。围绕“两不愁”、“三保障”目标,因村、因户施策,认真做好产业培育、住房保障、医疗救助、乡风文明建设等工作,确保全乡2018年61户贫困户220人如期脱贫、打铁坳村成功摘帽。

四是开发乡村旅游。依托打铁坳村600亩优质黄金梨产业园,着力完成园区旅游基础设施,探索“农旅融合”发展模式,通过举办“梨花节”及“采果节”等活动,打造乡村旅游产业,为农村经济发展注入新的活力。