当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

行政复议决定书 高政复决字〔2018〕2号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2018-03-02   点击数:1081

行政复议决定书

高政复决字〔2018〕2号

申请人:李XX,男,汉族,1969年11月27日出生,住址:南充市高坪区龙门镇XX路XX号。

被申请人:南充十里工业街经济技术开发区管理委员会,地址:高坪区鹤鸣东路187号。       

法定代表人:王XX     职务:副主任

申请人不服南充十里工业街经济技术开发区管理委员会对政府信息公开申请进行答复,于2018年1月2日向本机关申请行政复议,本机关依法予以审查,现已审查终结。

申请人请求:责令被申请人限期对申请人提出的政府信息公开申请依法履行法定职责。

申请人称:2017年10月16日,申请人通过当面的方式向被申请人申请公开省、市、区国土及南充现代物流园政府信息,公开答复所涉的7、8项征地补偿费用支付相关凭证、征地红线图、勘测定界图等信息。2017年10月31日,申请人又通过邮寄的方式向被申请人申请公开关于征收、征用申请人位于南充市高坪区龙门镇XX村XX社征地补偿协议书,征地补偿费用支付相关凭证等信息,并要求被申请人以纸面邮寄的方式提供上述信息,但被申请人在法定期限内未予以答复,其行为已构成不履行法定职责。

被申请人称:2017年10月16日,被申请人收到申请人的《政府信息公开申请表》,申请公开关于征收龙门街道办事处XX社区XX组现代物流园(XX建材城)项目建设用地相关政府信息。被申请人高度重视,庚急召集熟悉情况人员对被申请人申请的政府信息进行了梳理、核查,于10月30日当面给申请人提供书面答复意见书,但申请人拒收。2018年1月3日被申请人通过邮寄《南充十里工业街经济技术开发区管理委员会政府信息公开答复意见书》再次书面答复申请人。被申请人答复称XX建材城占用XX社区XX组土地属于铁路建成后剩余部分国有土地,现已由物流园区管理。申请人申请获取的政府信息中第1-6项政府信息,省、市、区国土部门已经答复清楚;第7-8项政府信息,开发区不具备政府信息公开条件,没有答复职能,请申请人向具有相关答复职能的单位查询。

经审查查明:2017年10月16日,申请人向被申请人申请公开征用申请人位于高坪区龙门街道办事处XX社区XX组的房屋用地进行现代物流园(XX建材城)项目建设所涉的信息,包括征地补偿费用支付相关凭证、征地红线图、勘测定界图等信息。2017年10月30日,被申请人当面向申请人提供书面答复意见书,但申请人拒收。2017年10月31日,申请人通过邮寄的方式向被申请人申请公开关于征收、征用申请人位于高坪区龙门镇XX村XX社土地协议、征地补偿费用支付相关凭证,被申请人对此请求未作出答复。2018年1月2日,申请人向本机关提起行政复议申请,请求责令被申请人限期对申请人提出的政府信息公开申请依法履行法定职责。2018年1月3日,被申请人通过邮寄《南充十里工业街经济技术开发区管理委员会政府信息公开答复意见书》再次对申请人于2017年10月16日提出的政府信息公开申请作出了书面回复。2018年1月8日,本机关告知申请人案件审查情况及不予受理的理由后,申请人陈述称被申请人仅仅对其2017年10月16日提出的政府信息公开申请作出了答复,并未对2017年10月31日提出的政府信息公开申请作出答复。

本机关认为:《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条第二款规定:“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。” 本案中,申请人于2017年10月16日向被申请人提出政府信息公开申请,被申请人于2017年10月30日书面答复申请人,但申请人拒收。被申请人在法律、法规规定期限内按法定程序对申请人进行了答复,已依法履行了法定职责。

另,申请人认为被申请人于2018年1月3日对其邮寄送达的书面答复意见书仅对其2017年10月16日提出政府信息公开申请进行了答复,并未对2017年10月31日提出的政府信息公开申请进行答复。本机关认为因申请人两次申请公开的信息内容均为征地补偿费用支付凭证相关信息,其内容重复,且被申请人已分别于2017年10月30日和2018年1月3日对其要求公开的事项作了书面答复。

综上,依据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。

如不服本决定,可在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

南充市高坪区人民政府    

2018年1月8日