当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

青松街道“三严”确保廉洁过节

发布机构:青松街道办事处   发布日期:2018-02-13   点击数:17

严明纪律。街道印发《加强节假日期间廉洁自律的通知》,严格执行操办婚丧嫁娶事宜报告制度,要求全街道党员干部尤其是科级领导干部、村“两委”干部正确对待手中的权力,严格遵守廉洁自律有关规定,禁止各种公款吃喝、旅游、送节礼、大操大办等不正之风,目前,操办婚丧事宜报告存档备案2份。

严防提醒。在大长沟村建立廉政文化建设示范点,围墙上绘制村规民约、社会主义核心价值观、廉政漫画等10幅;印发《致全办干部职工家属的一封信》68份,派送“廉洁春联”120幅,培育良好家风;通过街道内部通讯平台,以短信的方式向全街道干部发送“廉洁过节”信息,时刻提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律这根弦,警惕节日歪风邪气。

严查问责。街道纪工委、财政所、各村(社区)纪检员成立廉洁过节专项督查组,通过明察暗访、信访举报、电话短信等方式,主动搜集群众反映强烈的干部作风、节庆突击消费等信息,目前,未发现干部有违反廉洁过节规定的行为。