当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区委常委、政法委书记周成带队检查节前安全工作

发布机构:区安监局   发布日期:2018-02-13   点击数:20

2月13日,区委常委、政法委书记周成带领区安委办副主任、区安监局副局长何正根在相关部门及属地负责人陪同下开展节前安全生产检查。

周成先后来到东观车站和松林加油加气站,查看安全管理、车站运行秩序,安全制度落实和消防设施设备等情况。

在东观车站,周成要求,一要把好安检管,严格管控,坚决禁止携带烟花爆竹等易燃易爆物品进站;二要时刻绷紧安全这根弦,加强节日值班值守力度;三要完善好应急预案,要保证随时都能应急,随时都能高效处置,坚决保证乘客的生命财产安全。

在松林加油站,周成强调,一要做好消防安全工作,要保证消防设施设备经常保持良好的备用状态,高度戒备;二要加强员工的安全教育培训,必须持证上岗,严格按照操作规程操作;三是严格落实加油、加气站安全管理制度,加强值班值守,坚决杜绝不安全因素入场和预防安全事故的发生。