当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪公安分局长乐派出所开展春节节前安全大检查

发布机构:区公安分局   发布日期:2018-02-13   点击数:5

为保障春节期间辖区社会政治稳定和治安大局平稳,确保辖区群众度过一个安全、喜庆的节日,高坪公安分局长乐派出所组织警力,提前谋划,积极行动,深入辖区加油站、学校、网吧旅社歌厅、寺庙等重点单位和场所开展节前安全大检查工作。

检查中,民警对辖区各单位的消防安全、节日期间安全保卫等工作进行了全面监督检查,实地查看了各单位的监控设备、消防器材配备等情况,要求各单位做好节日期间安全工作,在每一处重点单位,民警都认真检查了其用电设施、灭火器材、消防设施是否完好,符合要求。同时当场要求单位负责人要从思想上重视场所安全工作,制定排查计划,落实好人防、物防和技防,对发现的安全隐患要及时整改,切实保障场所的节日安全。在长乐镇乾缘寺,民警特别针对节日期间香客较多的特点,帮助制定消防安全计划,全面保障景区安全。此次行动,共检查单位26家。其中,检查大型商场4家,加油站3家,网吧5家,旅社3家,寺庙2处,发现并整改消防安全隐患11处,下达消防安全整改通知书5家。

通过安全大检查,为保证春节期间全辖区平稳的治安秩序打下了良好的基础,同时长乐派出所还制定了节日期间巡逻制度及主要寺庙景点疏导交通和安全引导的措施,力保群众度过一个平安和谐的春节。