当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

高坪区审计局组织参加审计项目质量比拼“赛马”会

发布机构:区审计局   发布日期:2018-01-30   点击数:157

新年伊始,战意正浓。1月26日全天、29日上午,高坪区审计局组织全体干部职工在局视频会议室分会场,参加了南充市审计局审计项目质量比拼“赛马”会,为取得2018年审计工作“开门红”擂响了冲锋陷阵的战鼓。

会上,南充市审计局9个审计组组长为大家分享了2017年政策跟踪、扶贫政策落实、自然资源资产离任、医疗保险基金、政府投资等优秀审计项目,实战经验与大数据审计紧密融合,风险防控与质量保障充分体现,实践操作与理论水平完美展现,给参会审计人员深深的震撼和强烈的启发。市审计局法规科科长贾理雄在专题发言中详细地指出了审计方案编制、审计工作底稿、审计报告出具到审计成果运用等整个流程各个质量风险点,提出了审计质量提升的具体要求和措施。市审计局总审计师岳友普谈了四点体会,他说,做好审计项目务必潜心思考,做透审计项目务必细心查找,做实审计项目务必用心处理,做优审计项目务必留心工作。

市审计局局长陈勇作了总结发言,他强调了这次会议是在深入贯彻十九大精神,激励审计队伍斗志的一次动员会,也是提升审计质量,打造审计精品的一次培训会,大家要下功夫对会议精神仔细研读,消化吸收,用以指导实践,推动工作。要敢于正视过去工作出现的问题,善于发挥实践积累的先进做法,勇于面对新时期审计工作的各种挑战,迎难而上,奋力工作,开创南充审计的新篇章。

会后,党组书记、局长余贤英同志第一时间对落实会议精神作了要求。她说,2017年是负重前行的一年,也是我们亮点纷呈的一年。我们紧紧围绕区委、区政府中心工作,出色完成审计任务,取得上级审计机关业务考核优秀单位的称号,帮扶工作也连续三次获得流动红旗,这既是一种肯定和鼓励,更是一种鞭策和压力。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是坚持绿色发展,建设幸福家园的攻坚之年,我们要以开局就是决战,起步就是冲刺的气势,精心谋划,高点起步,瞄准审计质量生命线,找准审计监督切入点,主动对接,紧紧围绕区委提出的“三高”新区战略谋划这个中心大局谋划工作,在坚决打赢“六场攻坚战”坚决打好“三场攻坚战”,不打折扣、不做选择、不讲条件,紧盯政策跟踪落实,紧盯财政财务收支、紧盯扶贫资金、紧盯领导干部权力运行等领域,依法审计、文明审计,为建设“绿色高坪、幸福家园”“三高”新区再添动能、再创新业绩、再谱新篇章。