当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪国税三举措落实简并增值税税率政策

发布机构:区国税局   发布日期:2017-11-10   点击数:19

近期,高坪国税积极落实财政部和税务总局关于简并增值税税率有关政策,周密监测分析,加强培训辅导,确保简并增值税税率工作平稳、有序推进。

一是高度重视,准备充分。充分利用大厅显示屏、税企QQ群、微信群等平台积极向纳税人宣传简并增值税税率有关政策,在广泛宣传的基础上,梳理简并增值税税率、出口退税率调整政策涉及到的企业名单,开展摸底调查,按适用政策提前进行分类统计,开展分行业税收政策一次性告知。

二是加强培训,优化服务。在政策推行初期就开展专题培训,与线上线下宣传相配套,保证纳税人对相关政策应知尽知。选派业务骨干对纳税人进行现场答疑和“面对面”辅导,详细讲解简并税率政策的具体范围、计算方法、发票开具、纳税申报等内容,确保纳税辅导做实做细。

三是周密检测,确保落实。对纳税人反馈回来的数据进行细致筛选核实,及时发现纳税申报表填写错误等问题,对筛选出的可疑数据,及时下发到各税源管理单位展开核实工作,确保简并增值税税率工作落到实处,让企业及时享受到简并税率政策带来的实惠。截止9月底,发现的简并税率疑点数据户为20户,现已核实与更正20户。