当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区城乡规划建设局开展十九大前安全生产大检查

发布机构:区城乡规划建设局   发布日期:2017-10-12   点击数:22

十九大的召开临近,为切实做好安全生产工作,10月10日,区城乡规划建设局党委书记、局长陈强同志,副局长卿轲带领局安办、质安站等局属相关部门组成专项检查小组,先后对高坪区物流园区三期还房施工现场、万科施工现场、逸合山语城施工现场、重庆第九建司施工现场进行安全生产专项检查。以严格严厉的综合治理措施,强化主体责任的落实,做到整改措施、责任、资金、时限和应急预案“五到位”,确保十九大期间的安全生产工作。

1、本次检查小组主要针对建筑施工企业的安全施工情况、施工人员安全意识教育培训情况、施工现场扬尘防治情况、防护用品使用情况、安全应急预案的制订与实施情况以及党风廉政建设的宣传情况等7个方面进行专项检查。

2、通过本次检查发现总体安全状况良好,大多数施工企都能严格执行安全生产相关规定,责任到人,措施到位,制度健全。但是检查中还是存在安全问题:一是企业施工现场钢筋、脚手架、废土废料堆码散乱;二是部分企业使用的防护网质量较差,经日晒雨淋已出现破损现象;三是四川中天建司(逸合·山语城)工人在高空施工中未系安全绳,存在较大安全隐患。

3、本次检查,检查组发现安全隐患9处,当场整改1处,下发整改通知书3份,要求限期完成整改。