当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 园区风采专题 / 正文

1300户商家入驻南充现代物流园

发布机构:区人民政府办公室   发布日期:2017-02-27   点击数:239

南充现代物流园2015年12月正式开园以来,目前已有1300户商家入驻园区,初步形成了物流产业集聚协调发展态势,川东北“物流航母”正在“扬帆起航”。

记者日前在南充现代物流园看到,园区内厂房林立、道路纵横,公路港、保税中心、建材物流、粮食仓储、储油、电子商务等功能板块区一目了然。目前,浙江传化、南鑫国际、友信崧锋、中储粮集团、中国物流集团等10家企业已抢滩入驻;京东、顺丰、圆通等电商快递企业入驻,招引了格力、海尔、长虹等家电品牌商家,吸引了东风、解放、重汽、红岩等30余个汽贸品牌经销商入驻。园区目前共引进1300户商家入驻园区,此外京东小件、申通、移动、国美等国内知名企业也有望于今年内签约入驻园区。

据悉,南充现代物流园是四川省重点打造的全省八大次区域物流中心之一,地理位置优越,园区距南充机场5公里,处于成都、南充、重庆经济圈金三角区。总占地面积11.6平方公里,园区概算总投资120亿元,计划2020年全部建成投入营运。届时,年货物吞吐量将达到8000万吨,实现交易额1000亿元,年创利税20亿元,可带动5万人入园就业。