当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

热心公益事业 一民营企业家累计捐资300余万元

发布机构:区人民政府办公室   发布日期:2016-12-13   点击数:252

“真没想到,我女儿还有这方面的天赋,舞跳得这么好。非常感谢这个展示平台。”12月11日,在南充市第十一中学,该校一名学生的家长王女士高兴地对记者说。据了解,当天,该校300余名学生参加了由中央电视台微电影创新频道、“星光盛典”全国青少年才艺选拔活动组委会主办的“星光盛典·超级星少年”全国青少年才艺选拔活动。

“南充赛区已举办了4次选拔活动,每次活动不但要提前几天准备,还要花费2万元左右。虽然出钱出力,但想到这是关注青少年成长的事情,我觉得还是很值得的。”高坪区民营企业家周瑜告诉记者,该企业独家出资承办此次选拔大赛南充赛区的活动,旨在为广大青少年提供一个展示自我的平台,让所有具备一定才艺的学生都能免费报名、免费参赛。

据了解,周瑜是高坪区一家民营企业的负责人。在企业不断发展壮大的同时,他开始腾出时间投身公益事业,希望凭借自己的努力,多做一些有利于社会的事。从2006年起,周瑜主动资助贫困学子,为贫困山区捐款修路,为灾区捐款捐物,出资举办名师教学交流大会等公益活动,目前已累计出资300余万元。

“扶贫济困,达济天下,这是中华民族的传统美德。以后我会更好地服务教育、更多地资助贫困学生。也希望更多爱心人士参与进来,关注社会公益事业,关心关爱青少年成长。”周瑜表示。