当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区卫生健康局党委 召开卫健系统党史学习教育推进会

发布机构:区卫生健康局   发布日期:2021-04-06   点击数:6

20210407161778030475908213.jpg

4月1日,高坪区卫健局在区人民医院品信楼三楼大会议室召开卫健系统党史学习教育推进会。会议由局党委副书记、副局长何爱平主持。区直属医疗卫生机构班子成员和中层以上党员干部及职工代表,各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心班子成员,民营医疗卫生机构主要负责人,局机关全体干部等共280余人参加推进会。

会上,局党副书记、副局长何爱平安排部署了党史学习教育下阶段工作,强调要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的针对性,着力提高开展党史学习教育的有效性。

局党委书记、局长陈泽对党史学习教育提出了四点要求。一要深化认识,提高站位。切实增强做好党史学习教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,党员领导干部要发挥学在前、干在先的作风,在学党史、悟党史、用党史上作表率,谋划好各项工作,把握工作主动性;二要实事求是,勤俭节约。开展党史学习教育要严格落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府九项规定及实施细则,学习气氛要浓厚,但要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止在学习教育中走过场、搞花架子,坚决防止弄虚作假、应景造势;三要压实责任,扎实推进。全系统广大党员干部及医务工作者要积极行动起来,充分发挥专业优势,做到高标准扛稳责任、高质量落实责任、高站位担好责任,确保学到位、严到位、干到位,推动党史学习教育高质量开展;四要学以致用,确保实效。结合卫健行业特点,把学党史和推动工作结合起来,着力在抓落实上下功夫,把学习成效转换为“为民服务、履职担当、攻坚克难”的实际成果,高坪全体卫健人要以优异成绩庆祝建党100周年!