当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

老君街道“深、浓、实”三字诀开好专题民主生活会

发布机构:老君街道办事处   发布日期:2021-02-23   点击数:20

2月19日,老君街道领导班子召开专题民主生活会,全体班子成员参加。党工委书记吴开荣通报了专题民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查报告,班子成员逐一开展自我剖析,互相提出批评意见和整改举措。

一是查摆问题“深”。班子成员都本着认真负责的态度,结合征求到意见建议,查差距,查不足,真正做到把自己摆进去,确保把问题找全、找准、找实,切中要害,触及思想根源。

二是民主氛围“浓”。班子成员直奔主题,直言不讳,自我剖析态度诚恳,相互批评直言相告,不护短、不掩饰,发言踊跃,态度积极。本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受批评意见,“团结—批评—团结”的氛围良好。

三是整改工作“实”。针对查摆出来的问题,明确了整改措施、责任人和整改时限,班子成员主动认领责任。坚持把整改工作和日常工作结合起来,切实做到边整改边落实,边整改边提高,边整改边推动,边整改边促进,确保整改工作取得实效。

党工委书记吴开荣表示,此次民主生活会开展很有质量,班子成员查摆自身问题不避讳、有深度,批评意见很中肯、接地气,整改举措强务实、重实效,充分展示了班子的凝聚力、向心力和战斗力。