当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

乘客遗落7000元财物 的哥连夜找到失主

发布机构:区人民政府办公室   发布日期:2016-10-13   点击数:247

乘坐出租车回家,却将7000元财物遗落在车中。热心的哥暂时放下手中工作,连夜将财物归还失主。

10月9日凌晨30分,市民李先生与朋友结束聚会后在市文化路拦下了刘良驾驶的车牌号为川RT0175的出租车,前往位于高坪区阳春路的某小区。由于喝了些酒,精神有些恍惚,李先生付款时,随手将钱包放在了副驾驶位置旁边的夹缝中便下了车。由于天色已晚,刘良也未能第一时间发现。直到当日凌晨1时许,刘良在完成又一单生意后才注意到夹缝中的钱包。

“当时我还以为是刚送走的那名乘客忘了拿包,可打开钱包一看,身份证上相貌又与李先生相似,才断定是李先生的物品。”刘良告诉记者,包中除了身份证外,还有现金1955元,以及多张银行卡和购物卡。“虽然天色已晚,但是人家丢了东西,肯定很着急,早一点将钱包送给失主总是好的。”刘良没有选择继续营业,而是开着车直奔李先生所住的某小区。

听到小区业主丢了钱包,该小区保安迅速确认了李先生的身份,并陪同刘良敲响了李先生的家门。而此时,李家人竟没发现李先生的钱包遗失了。

李先生的妻子张女士告诉记者,几张银行卡内共有存款数万元,而购物卡中还有金额5000余元,可直接无记名消费。“没想到面对7000多元可支配财物,刘师傅不但拾金不昧,还把钱包送到了我家,真的是太感谢他了。”张女士说。

10日下午,李先生带着感谢信找到了刘良所在的南充先行出租车公司。对于李先生的上门道谢,刘良憨厚地笑了笑说:“做人要讲诚信,不是自己的东西,再好也不能要,这是我应该做的。”