当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区市场监督管理局开展冷链食品疫情防控专项督查工作

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2021-01-11   点击数:22

为进一步做好冷链食品疫情防控工作,近日,高坪区市场监督管理局党委副书记、副局长蒲敏与驻局纪检组带领局机关党委、人教股、生产股等相关部门人员组成的局冷链食品新冠肺炎疫情防控工作督查组,深入高坪区冷链食品销售、餐饮环节,对全区冷链食品疫情防控工作进行了全覆盖督查。

督查组兵分两路,第一小组由组长蒲敏,组员万宏、龚剑、黄婷赴龙门所、阙家所、清溪所进行督查;第二小组由副组长沈志刚,组员李琳、朱国君、寇宁诗赴东观所、长乐所、白塔所进行督查。

督查组先后听取了各所对冷链食品防控工作的汇报,了解现阶段各所在冷链食品疫情防控工作上的现状和困难,并查看了各所冷链食品生产经营单位及从业人员名单台账、落实监管防控人员、开展从业人员知识培训、建立监管对象微信工作群、查处冷链食品违法违规行为等资料档案。

随后,督查组随机抽查走访了冷链食品经营单位,对经营单位的从业人员持“两证”上岗及每7天一次核酸检测、 “川冷链”追溯平台上传接受数据、进口冷链食品“三证一报告”、建立健全索证索票、进货查验制度等情况进行了检查。

针对督查中发现的冷链食品经营单位索证索票不齐全、“川冷链”平台操作不熟练等问题,督查组当即要求整改到位。

通过此次督查工作,督查组对各所工作给予了充分肯定,并就进一步做好冷链食品疫情防控工作提出具体要求:一是要准确研判形势。要认清当前疫情防控新形势,克服厌倦情绪,做到事无巨细;二是要倾尽全力,全面落实防控责任。做到不漏项、不漏点、无盲区,抓准工作重点,做到底数清、情况明;三是要压实责任,做到守土尽责、守土有责、守土护责,要严格对照防控指南,优化防控措施,切实做好冷链食品疫情防控工作。