当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

长乐镇:多措并举扎实开展河道环境卫生整治工作

发布机构:长乐镇人民政府   发布日期:2021-01-11   点击数:12

为进一步改善螺溪河、长塘河长乐流域生态环境,创造干净整洁的河道环境,提高人民生活幸福感,长乐镇多措并举积极开展河道环境卫生整治工作。

开展集中治理,长乐镇组织了500余人次对长乐老大桥、新大桥开展为期3天的卫生大扫除,经过集中清理打扫,清除建筑垃圾10余吨,清理杂草带1500余米,清理防洪堤、护坡2000余米,新建2处固定宣传栏,安排专人管护。

党委政府要求各村保洁员、巡河员必须每天对螺溪河沿线进行巡逻、保洁,落实好网格化监管责任,坚持一天一巡,并做好对沿河居民的宣传教育,确保不出现乱扔、倾倒生活垃圾和建筑垃圾。确保细节到位。认真落实社区网络化监管主体,定期巡察巡逻,严禁河边散养家禽,并在显要位置设置宣传标牌,杜绝类似情况发生。

通过多方共同努力,长乐镇河道环境卫生整治工作初见成效。为使河道干净,堤防整洁,我们必将不懈努力,使河道环境卫生整治工作形成常态化、制度化,让长乐各河道流域的水更清、天更蓝。