当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

森林防火进校园 筑牢安全意识

发布机构:区自然资源和规划局   发布日期:2020-11-20   点击数:12

“火情不明先侦察、气象不利先等待、地形不利先规避……”,为普及森林防灭火知识,日前,高坪区自然资源和规划局组织专职宣教人员来到青莲初级中学,开展了森林防火进校园宣教活动,强化了大家杜绝野外用火、保护森林资源的责任意识。

活动中,来自成都政安消防培训中心南充分中心教官何菊,围绕森林火灾的概念、危害、起因以及如何预防等方面,用详实的数据、丰富的案例、深刻的教训,为学生们上了一堂生动的森林防火专题课,全体师生还在“防火护林、你我同行”条幅上签名立志,决心带头把爱林护林落实到行动中。

今年以来,我局把握森林防灭火宣传教育主要内容,突出领导干部、林区重点人群、部分特殊群体“三类”对象,扎实开展进林区、进校园、进机关、进社区、进家庭“五进”活动20余场次,制作森林防火手抄报3万+。在林区路口、旅游景点等地设置永久性宣传栏、警示牌,利用村村通广播、流动宣传车滚动播放防火提示,发放张贴传单、口袋书3万余份,短信微信等群发信息20万+,广泛宣传森林防灭火重要意义、法律法规、特点规律等,营造了全民参与防火护林的良好氛围。