当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪市场监督管理局快速行动 排查境外冷链食品

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2020-09-27   点击数:14

据记者从高坪市场监督管理局获悉,9月25日上午,高坪市场监督管理局执法人员在冷链食品排查中发现,在春风紫金港有朱某某等3人在其家里加工卤肉制品。现场检查中发现有美国进口的鸡爪3件、意大利进口的猪耳朵2件、巴西进口的熟猪小肚1袋,执法人员当场对其扣押。

该局执法人员高度警觉,立即联系区疾控中心,现场对20个环境样品、16个产品样、当事人及其家属4人共计40个样品进行了核酸检测,经检测,以上40个样品核酸检测结果均为阴性。

为强化食品安全监管,确保案件效率质量,该局高度重视、精密部署,赓即成立专案小组。9月26日,该局党委书记、局长刘毅组织召开了专案专题工作会,进一步督促责任落实,要求案件处理依法依规、实事求是,第一时间进行调查、核实、查处。该案线索已及时移交了嘉陵区市场监督管理局和高坪公安分局。

下一步,该局将继续抓好常态化疫情防控,深入开展冷链食品监测排查工作,进一步规范冷链食品经营秩序,切实消除食品安全和疫情防控隐患。