当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区城乡建设局对40余家建筑业企业资进行质核查检查

发布机构:区城乡建设局   发布日期:2020-09-27   点击数:10

高坪区城乡建设局强化建筑业企业资质审批事后监管 , 推动资质审批突出问题系统治理取得实效。根据省、市住建部门关于开展建筑业企业资质审批突出问题系统治理工作的安排部署精神,2020年4月以来,南充高坪建设局组织专人专班,对辖区内40余家建筑业企业开展了资质审批事后监管抽查检查。

重点核查企业办公场所、企业资产等是否符合要求,技术负责人、注册建造师、职称人员、现场管理人员、技术工人等企业主要人员是否达到资质标准规定人数、专业工种要求和有无“挂证”情形,并由企业依法为其缴纳社会保险等。

通过抽查发现,部分企业存在人员注册不达标、社会保险参保不齐等问题。针对检查发现的问题,高坪区城乡建设局已分别向被检查单位提出了限期整改意见。截至目前,已有20家整改到位,按要求配备了相应注册人员并依法进行人员参保,其余企业正在积极整改中,预计9月底前将全部整改完毕。