当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区举办中学班主任心理健康教育专题培训

发布机构:区教育科技和体育局   发布日期:2020-09-16   点击数:1

心理健康是教师自身心理的需要,也是教师专业发展的需要,更是高坪教育发展的需要。

9月12日至13日,高坪区中学班主任心理健康教育专题培训(第二阶段)在白塔中学举行。本次培训由高坪区教师进修校主办,针对中学生青春期常见心理问题进行了专题辅导,全区中学班主任300余人参加培训。

本期培训作《中学生性心理发展与性教育》《高中生心理发展特点与常见心理问题》《初中生心理发展特点与常见心理问题》《青少年心理健康教育体系建设》《呵护青少年正常心理与异常心理》等五个专题讲座,聘请知名专家主讲。培训过程中,学员以饱满的热情,认真的态度务实的精神积极参与到学习中来。整个培训,各单位全勤; 学员积极在“心理健康知识培训班"微博中发表文章或观点,圆满地完成了培训任务。

本次培训既对中学生青春期性教育作了权威解读,又对学生常见心理疾病困惑作了疏导示例。整个培训针对性强,操作较易,参训教师表示一定把培训所获运用到班主任工作中去。