当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区市场监管局何智雄副局长带队检查特种设备检验检测中心

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2020-09-02   点击数:23

为进一步加强特种设备检验检测机构监管,落实“两规范、两强化”,9月1日,高坪区市场监督管理局副局长何智雄带队到省特种设备检验研究院罐车检验检测中心(简称“检测中心”)开展安全监督检查,服务企业助推发展,特种设备监管股相关人员、检验检测中心刘加钦以及南充吉宝锣检测有限责任公司负责人李双凤陪同检查。

何智雄在检测现场观摩了罐车检验检测过程,现场随机对安全员进行了问答考核。随后,通过查阅资料、座谈交流了解了罐车检验检测工作流程及罐车检测工作现状,检测中心负责人李治祥对罐车检验检测相关情况做了详细汇报。

何智雄对检测中心工作给予了充分肯定,同时,对检测中心的工作提出了三点要求:一是要做好检验过程中的安全管理工作,规范完善相关管理制度;二是要继续严格按照检验规程进行检验工作,并做好书面记录,及时做好罐车检验台账资料备案归档;三是在检验过程中如发现重大安全隐患,应立即停止检验工作,待隐患消除再继续检验,确保检测安全。