当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区市场监督管理局检查移动式压力容器充装单位

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2020-09-03   点击数:30

特种设备安全直接关系群众生命财产安全,为认真落实南充市安委会《关于印发南充市危险化学品相关领域百日安全专项整治行动方案的通知》和《关于印发南充市安全生产专项整治三年行动计划的通知》文件要求,高坪区市场监督管理局邀请省特种设备安全管理协会专家对辖区内移动式压力容器充装单位开展了调研和检查。

该局以无证和不按规范充装移动式压力容器为执法重点,利用移动式压力容器充装许可证网上查询系统及时掌握全区移动式压力容器充装单位动态信息,深入开展相关企业调研、执法工作,摸清移动式压力容器充装单位的充装现状。

下一步,该局将在前期工作的基础上,集中开展对移动式压力容器充装单位违法行为的查处工作,严厉打击无证或不按规范充装移动式压力容器的违法行为,以执法检查促安全,为高坪区经济社会发展做出应有贡献。