当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区司法局关于组织开展2020年行政执法人员通用法律知识考试报名工作的通知

发布机构:区司法局   发布日期:2020-07-31   点击数:1

各乡镇、街道办事处,区级各行政执法单位:

根据市司法局年度工作安排,计划于8月下旬组织全市行政执法人员通用法律知识考试,现将有关事项通知如下。

一、参考人员

(一)行政执法资格至2020年12月31日有效期满,应重新换发行政执法证的行政执法人员;

(二)因工作岗位调整,现实际从事行政执法工作,但未取得行政执法资格证的行政执法机关工作人员;

(三)各级行政执法机关新录用的行政执法人员;

(四)因机构改革,执法主体名称、执法类别发生变更需更换新的执法证件的行政执法人员。

参考人员必须是行政执法机关正式在编的执法人员,不实际从事执法工作的内务管理人员、后勤服务人员以及合同工、临时工不得报考。各单位报考人数不得超过编制总数。

二、考试大纲

此次试题从省司法厅考试题库中抽取,主要涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等。

三、考试时间

2020年8月下旬,具体时间另行通知。

四、报名时间及程序

参考人员由所属行政执法单位统计后按附件要求统一填写报名登记表,同时交一寸免冠彩色证件照(背面标注姓名)1张。纸质档报送至区司法局917办公室,同时报送电子档至联系人邮箱(乡镇、街道下辖执法人员,按执法类别由所属行政执法主体部门统一组织报名;属乡镇、街道办自有执法类别人员的,则自行报名)。报名截止时间:2020年7月31日18:00,逾期不报名者,视为自动放弃。

联系人:潘润(电话13890772634)、陈涛(电话18121920350);邮箱:545317313@qq.com

五、特别要求

为了尽快建立一支高效的乡镇执法队伍,每个乡镇、街道办要认真研究乡镇“权力清单”,做好组织发动工作,确保每个乡镇、街道办事处8人以上通过考试。

附件:南充市行政执法人员通用法律知识考试参考人员报名登记表

南充市高坪区司法局

2020年7月27日