当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高考护航(二)强化保障,全力“护考”

发布机构:区综合行政执法局   发布日期:2020-07-06   点击数:38

2020年高考即将拉开帷幕,面临新冠肺炎疫情防控的特殊背景,为给南充4万余名考生提供一个安静有序的复习和休息环境,帮助广大考生以良好的状态备战考试,6月以来,高坪区综合行政执法局开展了高考保障行动,做好宣传工作,加大巡查力度,提高执法标准,全力净化市容环境,开启“护考”模式!

01  强化执法保障,为考生“让行”

增派力量、增加力度,高坪区综合行政执法局做好“备考”加法。高考期间,综合执法人员将在白塔中学、高坪中学等考场周边重点区域定人定岗巡查,对各类违法占道经营、流动摊点摆卖等进行综合整治工作,打击校园周边市容秩序乱象,为考生“让行”。

20200707159408557552001975.jpg

同时,环卫所将增派环卫工人,加大对考点及学校周边的清扫保洁力度,保证考前考后产生的纸屑、广告传单等各类杂物随产随清,保障考点及学校周边环境卫生整洁。

20200707159408560361907942.jpg

02  噪音治理,助力高考“降噪”

20200707159408564004507236.jpg

高考期间,高坪区综合行政执法局将严格按照《2020年高(中)考期间城市管理工作方案》、《高考中考期间禁止噪音污染的通告》执行,做到高密度、全覆盖禁噪;城区在建工地一律停工,建渣弃土车辆一律停运;严禁沿街商家店铺、游商走贩及电信、移动、联通等企业单位占道经营、占道促销,使用大功率音响设备进行商业宣传、兜售贩卖;及时取缔劝阻露天烧烤、露天KTV、坝坝舞等噪音行为;及时依法查处各类噪音举报,严控噪音污染。