当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高考护航(一)区综合行政执法局多措并举开展整治行动

发布机构:区综合行政执法局   发布日期:2020-07-03   点击数:27

高考临近,为给广大考生营造良好考试环境,高坪区综合行政执法局精心组织,提前部署,做好校园、小区周边市容环境秩序维护和环境卫生保洁等工作,全力为考生保驾护航。

01加强宣传

采取地毯式宣传的方式,深入沿街商铺、居民小区、施工工地等区域逐店逐户逐单位开展禁噪宣传,印发《关于高中考期间禁止噪音污染的通告》近万份,提前告知“禁噪”时间、管控具体要求,引导市民自觉减少、消除噪音污染源头。

02加大巡查

强化昼间巡查监管,重点对校园周边市容环境秩序进行不间断巡查和管控,给考生营造一个良好的备考环境。

20200707159408437759103104.png

当天,执法人员还对打着“高考移民”、“包过”等言过其实的违规广告进行了整治,对于此类违规广告,我局将继续加大巡查力度,发现一起、拆除一起。

20200707159408451193402904.png

20200707159408442564302437.png

当天的整治中,执法人员对通往各考点的主次干道、小街巷和广场、绿地等公共场所的流动摊点进行了清理,取缔了占道经营、流动摊点。

高坪区综合行政执法局副局长罗昌伦表示,高考期间,禁止在各考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁。同时,通过加强对考场周边车辆停放秩序的整治,确保考场周边车辆停放有序。

03严厉整治

强化夜间巡查监管,重点对居民小区周边夜间烧烤、流动摊点等噪音污染进行集中整治,为考生提供一个安静的休息环境。

20200707159408445947906879.jpg

为方便市民举报,设立投诉电话24小时值班,各部门将在中、高考期间及时进行查处:0817—12319    0817—3342110

高考期间,我局将在白塔中学、高坪中学前后门外各设置爱心服务点,悬挂标识,配备遮阳伞、矿泉水、防暑药品等,为考生提供免费服务。

高考是人生中一次很重要的经历希望同学们能珍惜这次磨砺在这条路上留下属于自己的脚印高坪城管会一直陪着你们到高考结束看着你们一路披荆斩棘,乘风破浪。