当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

多部门联动 合力维护高考考点环境秩序

发布机构:区政府办   发布日期:2020-07-07   点击数:45

连日来,高坪区市场监督管理局、综合行政执法局等部门纷纷出动执法人员,加大检查强度,增强处罚力度,切实维护高考良好的环境秩序。

连日来,高坪区市场监督管理局出动30多人开展高考食品安全检查行动,对全区8处考点周边进行了200多次检查,快检的食品原材料均显示合格。

7月3日,高坪区综合行政执法局对辖区高考考点及考生住宿点周边进行集中清理整治,执法人员对通往各考点的主次干道、小街巷和广场等公共场所的流动摊点进行清理,取缔了占道经营和流动摊点。该局相关负责人表示,高考期间,将禁止在各考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁。同时,通过加强对考场周边车辆停放秩序的整治,确保考场周边车辆停放有序。