当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区文广旅局开展文旅市场疫情防控和安全生产专项整治行动

发布机构:区文化广播电视和旅游局   发布日期:2020-07-03   点击数:31

近期,高坪区文广旅局结合安全生产月活动对全区文旅市场经营场所开展为期1个月的疫情防控和安全生产大检查大整治专项行动,排查治理公众集聚文旅经营所的疫情防控和消防安全隐患。

20200703159373917145007861.jpg

一是加大对文旅经营场所的监管力度,坚决落实疫情防控的各项措施;二是进一步加强文旅市场经营场所的安全教育和培训,提高从业人员的安全防范意识;三是对文旅市场经营场所的安全情况进行全面排查,重点检查场所证照及各种制度、设备设施是否健全;四是对存在安全隐患的场所,现场监督整改,不能当场整改的,责令限期整改。

20200703159373918968108220.jpg

通过此次行动,有效地增强了各文旅市场经营场所对疫情防控的重视,确保了各文旅市场经营场所的安全生产。