当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区统计局与高坪区农业农村局开展农村统计基层基础规范化建设检查工作

发布机构:区统计局   发布日期:2020-07-03   点击数:26

20200703159373544845906844.png

为进一步夯实我区农村统计基层基础工作,切实提高农村统计数据质量,高坪区统计局与高坪区农业农村局于近日对乡镇开展了基层基础工作检查。检查内容主要包括:2019年农业生产性报表、2019农业年报基础台账、2020年小春生产性报表基础台账以及乡镇统计基础建设。

针对各乡镇工作中存在的突出问题、薄弱环节进行了全面督促指导,并提出了要求:一是充分认识农村统计工作的重要性,切实增强统计工作责任感和使命感。二是加强农村统计业务知识的学习、掌握和应用,不断提高统计业务素质和能力。三是进一步提高统计源头数据质量。如实统计、整理、建好台账做到数出有据,坚决杜绝编造虚假数据,做到应统尽统。

通过本次全面检查,进一步增强了统计人员工作责任心和使命感。对提高基层数据质量、规范统计报表行为、提升统计人员责任意识将起到积极的推动作用。