当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

网约车专项整治(第四期)

发布机构:区交通运输局   发布日期:2020-07-01   点击数:28

 网约车行业乱象整治6月份工作小结

为扎实规范网约车客运市场秩序,稳步提高我区网约车企业线下服务管理能力,我局继续推进提升网约车服务质量,营造安全、便捷、舒适的出行环境,规范网约车经营行为,净化运输市场的专项整治工作。现将6月份整治工作情况小结于下:

1、继续坚持开展有交警、特警和运管工作人员参加的联合整治处的工作,每天组织巡查。并重点针对重点场、人员流动大的区域,网约车问题易发的实际情况,加强力量巡查、整治。

20200701159356996858700795.jpg

(图为运管、交警、特警排查涉嫌违规网约车)

2、积极贯彻“逢车必查”的工作原则,致力创造正规、合法、有序的从业环境,每日检查40-50辆社会车辆,

3、开展整治工作至今,已查扣涉嫌违规网约车11辆,其中虽办理网约车证、人证,但未下单的车5辆,未办理证件而擅自从事网约车经营的车6辆。

20200701159356999587405064.jpg

(图为查扣网约车台账及处理情况)

4、已处理违规车4辆,罚款3.5万元;其余违规车辆正在处理中。