当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区市场监督管理局开展夏季冷藏冷冻食品检查

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2020-06-22   点击数:36

夏季来临,天气转热,为规范辖区夏季冷藏冷冻食品经营行为,增强相关行业从业人员食品安全意识,保障片区群众食品安全,近日,高坪区市场监督管理局组织工作人员在辖区内开展了夏季冷藏冷冻食品检查。

此次检查以超市、冻库及校园周边冷冻冷藏经营户为重点检查对象,以散装冷冻食品、雪糕为重点检查品种,重要检查经营户是否履行进货查验制度、是否从合法渠道购进、是否经营过期变质问题冷冻食品、是否严格按照相关条件进行储存和销售。检查同时,工作人员逐户督促经营户加强学习《中华人民共和国食品安全法》等相关食品安全法律法规,增强食品安全法律意识,要求经营户合法合规经营,严格落实食品安全主体责任。

本次检查共检查经营户60余户,出动执法人员100余人次,暂未发现过期变质等问题食品。下一步,该所工作人员将加大市场巡查力度,严厉打击冷藏冷冻食品违法行为,保障辖区冷藏冷冻食品市场安全稳定。