当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

南充市高坪区市场监督管理局长乐所开展冰鲜海鲜市场专项检查行动

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2020-06-15   点击数:21

近日,根据区委区政府疫情防控紧急安排部署,南充市高坪区市场监督管理局长乐所迅速行动,着重对农贸市场、大型商超、冷冻食品经营户等进行全面摸排,对辖区冰鲜海鲜产品进行溯源,迅速掌握辖区与北京新发地农产品批发市场之间的货物、人员、交易往来情况。

执法人员主要从以下几个方面对各销售点的冰鲜海鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品等产品的情况进行了检查:一是经营单位是否依法取得《营业执照》、《食品经营许可证》;二是是否随附《动物检疫合格证明》、《入境货物检验检疫证明》等相关资料;三是经营者是否进行产品进货查验,并按规定保存相关记录和凭证;四是产品标签是否符合《食品安全法》要求。

截至目前,该所共出动执法人员32人次,执法车辆11辆次,检查辖区内农贸市场5家,商场超市10户,冻库3户,大中型餐饮经营企业15户,检查中发现单冻马面鱼、双剑4/6段带鱼、进口冻鸡爪各一件,目前已下架封存,报批相关部门做进一步检测。未发现有直接来自北京方向的产品,也暂未发现近期有北京新发地市场来往史客商、有接触“新发地”人员史客商。