当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

心系贫困群众 调研脱贫攻坚

发布机构:区交通运输局   发布日期:2020-03-26   点击数:18

3月24日,带着对贫困群众的牵挂,带着对脱贫攻坚工作的高度关注,市交通运输局党委书记、局长杨积义深入我区长乐镇老元观村、东观镇吴家沟村帮扶联系贫困户并实地调研了脱贫攻坚工作。

“你家几口人?”“现在每月收入多少?”“享受了什么帮扶政策?”“你现在还有什么困难?”……在长乐镇老元观村贫困群众杨定六和东观镇吴家沟村李会、马朝中家中,杨积义详细了解了他们的家庭情况、收入状况、脱贫举措、政策享受和存在的困难等情况,还亲自给他们送上了慰问金,鼓励他们坚定信心,在政策帮扶下战胜眼前困难。杨积义指出,要充分调动和发挥群众的主体作用,要通过他们自身的辛勤劳动早日致富。

入户后,杨积义一行实地查看了两个村的花椒产业,现场了解了今年花椒长势、种植规模、成本投入、后期管护、利益联结等情况。杨积义强调,产业发展是带动群众致富增收的有效手段,要充分发挥自身优势,因地制宜强化产业支撑,落实好产业路、蓄水池等基础配套,实现群众持续稳定增收。