当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

做优载体 电子信息产业年产值突破50亿元

发布机构:区经济合作和外事局   发布日期:2020-01-13   点击数:24

1月9日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,前往南充三环电子八期、航空港科创中心等地,就全区电子信息产业重点项目推进情况进行调研。

“这种机器主要是生产哪些产品?目前整个项目进展怎样......”“这台机器主要生产光纤插芯前端产品,为光通讯陶瓷棒技术的核心部件。目前正调试设备,全面投产后,可形成光通讯陶瓷棒的闭合产业链,实现由单个项目做‘加法’升级为产业链做‘乘法’......”

据项目相关负责人介绍,南充三环电子八期是全国唯一的高精密度、全智能化、自动化陶瓷棒生产项目,该项目已攻克一批“卡脖子”的核心关键技术,打破了日前被日本和德国对市场垄断的局面。目前该项目设备已入场,正在进行安装调试。陈多平对项目进展给予肯定,要求加快设备安装调试,早日实现投产。

随后,陈多平一行还实地查看了南充航空港科技创新中心。走进科创中心1号楼展示厅内,互动投影、电子沙盘、弧形巨幕、大数据平台等各种新奇设备让人目不暇接,展厅充满科技时尚感,极具内涵和吸引力,让人完全置身“科幻世界”。

在实地查看已经入驻8号楼的四川中深创科技有限公司后,陈多平指出,科创中心是推动高坪建设空港经济新高地的重要载体,要严把安全质量关,保证项目品质,加强平台载体建设、加大招商引资力度,同时做好最后细枝末节的收边收口作业和氛围营造,全面加快科创中心载体建设,展示高坪电子信息产业发展的特色和亮点。

据了解,2019年,高坪区敏锐洞察全球产业变革大势,抢抓东部沿海地区产业转移机遇。响亮提出以三环电子等为龙头,重点培育电子信息产业集群,配套发展消费电子及电子应用、软件及信息技术服务业等关联产业,推动全区电子信息产业向“百亿级”、“千亿级”迈进。

围绕实现这一目标,高坪区打出了腾笼换鸟、引鸟归巢、落实政策、周到服务、人才创新“五大组合拳”,不断厚植电子信息产业集聚集群优势。截至目前,以三环电子为龙头,我区电子信息产业集群已集聚关联企业10多家,2019年全区电子信息产业总产值突破50亿元。