当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

400余名干部教师聆听十九届四中全会精神宣讲

发布机构:区教育科技和体育局   发布日期:2019-12-13   点击数:23

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月9日,市委第三宣讲团成员,市政协常委、文化文史和学习委主任赵东,到高坪教育系统为大家作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。

会议由区教科体局党委书记、局长王嘉敏主持。

赵东常委围绕 “八个讲清楚”的要求,从十九届四中全会召开的重大背景、重要意义、总体目标和重点任务、十三个显著优势、党的领导与主体作为、六大重要关系等方面,为大家作了一场高水平的宣讲辅导报告,报告观点深刻、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,具有很强的思想性、实践性、指导性,让大家对党的十九届四中全会确定的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体谋划有了更加准确的把握,对更好地学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、推动治高兴高再上新台阶具有重要指导意义。

随后,王嘉敏同志提出了贯彻实施意见。一要高度重视,精心组织。要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传宣讲,扎实抓好中国特色社会主义制度宣传教育,引导教科体系统广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓好学习,深刻领会。要学懂悟透做实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的各项要求,吃透内涵要义,领会精神实质,切实把全会确立的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署学深悟透。三要学用结合,务求实效