当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

多举措 强督导 善服务 提质量

发布机构:区教育科技和体育局   发布日期:2019-12-13   点击数:28

——高坪区教科体局召开2019年省市科技计划项目实施管理工作会议

为加强对我区省市科技计划项目监管力度,牢固树立项目单位严格履行责任义务和遵守科研诚信的意识,确保科技项目按时按质按量完成,12月10日上午,高坪区2019年省市科技计划项目实施管理工作会议在局七楼会议室召开。2019年省市科技计划项目24家单位法人、项目负责人和财会人员,局科技股全体人员约80余人参加会议。区教科体局党委委员、副局长徐小平出席会议,会议由区教科体局科技股股长马林主持。

会上,科技股丁康同志简要介绍了高坪区2019年省市科技计划项目安排情况,并对每个项目科研方向和目标提出了建议。

党委委员、副局长徐小平会上讲话,他首先向各项目单位表示祝贺,大家经过努力获得省市科技计划项目立项机会,为企业的发展赢得重要机遇。他说,希望大家务必认清形势,高度重视科技计划项目的实施,注重过程管理,提高项目质量。他强调,相关项目单位要认真履行责任和义务,严格按照《任务合同书》约定目标任务完成好项目的实施;项目单位要严格做好科技项目的经费管理,建立健全经费内控管理制度,严格执行“专款专用”等相关管理规定;项目单位要注重科技项目的成果产出,希望项目承担单位要聚焦高质量的科技成果为目标,不断提高科技创新水平。

徐小平同时要求,科技股全体人员要加强政治和业务学习,努力建设成为一支责任心强、懂科技、会管理、善运筹的工作团队;要加强项目实施督导,对照考核目标,通过资料查阅、现场核查等方式,定时或不定时对项目实施进行抽查,提出督导意见,确保项目顺利实施。

据悉,自今年3月区教科体局增加科技职能以来,高度重视科技工作,新组建科技股室,选配了责任心强的工作人员,加强对企业的业务指导;今年针对项目申报推荐、项目资金下达和项目过程监督等,联合区财政局研究制订了相关实施意见和考核办法,进一步加大项目督导力度,方便高效优质的为企业服好务,提高了项目实施效果。