当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

抛洒滴漏?只要有扬尘污染乱象,我们就绝对不会放过!

发布机构:区综合行政执法局   发布日期:2019-11-08   点击数:20

为进一步加强道路交通环境综合整治,减少由于砂石车辆超载超限、抛洒滴漏和扬尘等对城区环境卫生、道路路面和交通安全的损害。近段时间,高坪区综合行政执法局联合交警部门开展整治行动,以教育、处罚相结合等手段,进一步加大辖区工程运输等车辆的检查管理力度,力争对扬尘隐患车辆做到早发现、早制止、早整改。

20191118157406213151603391.jpg

行动中,综合执法大队科学调整提前部署,执法人员明确重点地区、重点路段,加强路面巡逻力度和密度,以江东大道、鹤鸣路为重点,采取定点检查与流动巡查、白天与黑夜相结合的方式,以砂石车、渣土车、大型货车等车辆为重点,严查超限超载、覆盖不严等严重违法行为,发现一起,查处一起。 

20191118157406216225304694.jpg

整治行动不仅有力地打击了违法运输砂石行为、改善交通秩序、提升城市环境,而且也为维护社会治安、保护群众利益作出了积极贡献。为打赢蓝天保卫战、为创建省级文明城市保驾护航。

下一步,高坪区综合行政执法局将加大对运输车辆抛洒滴漏行为的查处力度,预防砂石、渣土在运输途中抛洒滴漏,力争做到从源头上切断道路污染的根源,为广大市民营造干净整洁的市容环境。一是对执勤记录要科学运转,建档立制,痕迹管理;二要教育与处罚相结合,进一步加强宣传教育;三是工作专班应迅速抽调责任心、工作经验丰富的人员上岗,服从命令,听从指挥,履职尽责。