当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区市场监督管理局开展强制性产品生产企业认证监督检查

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2019-11-08   点击数:1

为进一步加强我区强制性产品生产企业认证监管,规范企业生产经营行为,确保产品质量安全。近日,高坪区市场监管局对全区14家强制性产品生产企业开展了监督检查,共检查产品32个批次。  

执法人员重点核查了企业3C证书的符合性、有效性;产品名称、产品系列、规格型号与3C证书覆盖产品标识、名称、系列、规格型号的一致性;检查了3C产品主要结构、关键零部件与型式试验报告中“样品描述”的一致性,进销记录和检验记录的完整性等。现场对3家进销记录和检验记录的不完整的企业发出了责令整改。

通过检查,严厉打击了无证生产、伪造、冒用认证标识、超期、超范围使用认证证书和标志等违法行为。积极向经营者宣传了法律法规知识,要求经营者严格履行原材料购进查验和出厂检验的把关义务,进一步增强责任意识,提高企业管理水平。