当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 创先争优专题 / 正文

区应急管理局开展红心永向党 先锋“应急人”“小平故里行”主题党日活动

发布机构:区应急管理局   发布日期:2019-07-01   点击数:36

20190701156197422970602864.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”——这是南充市高坪区应急管理局在小平故里铜像广场前重温入党誓词时的豪情一幕。一句句铿锵有力、壮志满怀的铮铮誓言,纵然大雨倾盆也挡不住来自内心深处的呐喊。

6月28日,经过前期的精心准备,南充市高坪区应急管理局庆祝建党98周年主题党日活动“小平故里行”如期开展,但仿佛是为了考验大家的意志一般,广安“小平故里”从一大早就下着倾盆大雨。上午9点,大家如期到达铜像广场列队肃立,敬献花篮、三鞠躬,深情缅怀小平同志,并在铜像前庄重举行“重温入党誓词”仪式,以此表达我们对革命先烈的崇敬之情,让革命先辈知道你们的流血牺牲我们永远铭记;你们的丰功伟绩永世长存;你们的期望嘱托我们发奋图强。

重温入党誓词后,全局干部职工在小平铜像前合影留恋,并到陈列馆、缅怀馆瞻仰小平同志波澜壮阔的人生经历。同志们怀着崇敬之心在展示柜前一一驻足,仔细观看。 参观活动结束后,局机关支部召开党员大会,进行了“不忘初心、牢记使命”党课教育和支部换届选举。

党员大会上,高坪应急管理局党组成员、副局长郭育肇讲到,高坪应急管理局自2019年3月组建以来,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作重要思想以及“训词”精神。在局党组的带领下,始终将党的建设摆在各项工作的首位,努力探索新时期应急管理工作新模式,积极开展全区应急救援力量摸底、救灾物资储备摸底调研、应急管理和安全生产干部培训以及应急管理、安全生产督查检查等各项工作。目前,全区应急管理工作正逐渐步入正轨,这与全局党员干部积极发挥先锋模范作用,“5+2”“白+黑”加班加点的辛勤付出密不可分。今天,我们在应急管理局刚刚组建的这个时期开展这样的党日活动,就是要让我们的灵魂进一步升华,充分展现党员的旗帜标杆作用,凝心聚气开创应急管理工作新局面。

通过活动开展,让我们广大党员时刻牢记入党时的豪情壮言,一颗红心永向党,不忘初心、牢记使命。让我们这支刚刚组建的“应急人”队伍在应急管理这个新的起点勇当先锋,砥砺前行!让我们的应急救援事业扬帆起航,以全新的姿态迎接新的挑战,谱写新的篇章!