当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

不予受理行政复议申请决定书 高政复决〔2019〕6号

发布机构:区人民政府法制办   发布日期:2019-10-11   点击数:56

申请人:杨xx        性别: 男 

住所:南充市高坪区xx街xx号

被申请人:南充市高坪区xx局

地址:南充市高坪区xx路xx段xx号

法定代表人:陈xx     职务: 局长

申请人对被申请人于2019年9月9日作出的《信访回复处理意见书》不服,于2019年10月9日向本机关提出行政复议申请。经审查,本机关认为:因申请人不服的是xx局作出的《信访答复处理意见书》,此信访答复是行政机关对信访事项的答复和解释,不具有权益性,因此不是具体行政行为,不应属于《中华人民共和国行政复议法》的调整范围。根据《信访条例》第三十四条规定:“信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复”,故申请人应向被申请人的上级行政机关提出行政复查申请。

根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条的规定,本机关决定不予受理。

申请人如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起十五日内依法向人民法院提起行政诉讼。

南充市高坪区人民政府

2019年10月11日