当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

关于国庆节前城乡环境综合治理暗访情况的通报

发布机构:区综合行政执法局   发布日期:2019-09-19   点击数:40

为进一步优化城乡市容市貌,迎接新中国成立70周年,按照住建部、省住建厅开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动相关要求和区委、区政府工作部署,深入扎实推进城乡环境综合治理工作,为广大人民群众营造一个干净、整洁、祥和的国庆节日氛围,2019年9月11日至16日,区管委办公室和城乡环境综合治理办公室组织人员对部分乡镇(街道)节前环境治理工作情况进行了暗访抽查。现将暗访抽查中发现的问题通报如下:

龙门街道办事处:龙门与擦耳交界路口处,垃圾池垃圾不入池,大量堆在池外,清运不到位。龙江路沿途两边堆满了清除后的杂草、干藤条等。个别住户门前有几处用塑料袋装好的白色垃圾未清理。华龙中路、华龙南路便电箱上“牛皮癣”小广告特别多。

阙家镇:农贸市场内环境卫生脏乱差,主要表现在:市场入口两侧墙壁“牛皮癣”小广告特别多;市场内流浪人员捡拾的垃圾大量堆积在地面上,布幅乱拉且破损严重。场镇沿途多个垃圾桶又脏又烂,严重影响整个场镇容貌。

溪头乡:场镇“牛皮癣”小广告较多;江边码头坡坎上暴露的白色垃圾多;政府院坝内绿化带杂草丛生;产业园道路沿途多个广告牌严重破烂。

永安镇:南前线公路沿途个别垃圾不入池且积存较多;市场内彩钢棚破烂严重,存在较大安全隐患,布幅又脏又破,地面保洁不及时,随处可见垃圾。

青居镇:故城路(还房)公路清扫保洁差,地面积尘枯叶较厚。凉亭子至公路沿线垃圾积存较多且不入池。

长乐镇:河东街96号外废旧品、杂物等占用人行道成片堆码。老街支蓬搭架较普遍,占道经营现象较突出。

胜观镇:村公路沿途垃圾清运不及时,积存较多。胜磨街“牛皮癣”小广告多,政府内个别办公室卫生较差,烟头、积尘较重,东西凌乱。

隆兴乡:公路沿途垃圾外溢,积存量多,清运不及时。

江陵镇:中法农业科技园河道边有一大堆生活垃圾及建筑垃圾未清理。

本次暗访抽查发现问题较多,说明部分乡镇(街道)对开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动思想上重视不足,发动群众共谋、共建、共管、共评、共享力度不够,推动城乡市容市貌常态化、精细化管理不到位,导致城乡环境容貌改观不明显。为此请全区各乡镇(街道)要再次组织对辖区环境问题进行排查,针对问题,制定整改措施,强力整改。同时进一步健全各项长效管理机制和制度,落实责任,加强日常监管,创造干净、整洁、优美的节日环境,让全区人民度过一个喜庆、祥和的国庆佳节。