当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

青莲街道:三项举措做好平安建设群众满意度测评工作

发布机构:青莲街道办事处   发布日期:2019-09-20   点击数:15

平安建设群众满意度是衡量、检验和评价社会治安综合治理成效的重要标尺,是省市区考核青莲街道工作成效的重要内容,社会评价结果是上级研判工作形势、发现和解决工作中存在问题的重要参考,也是检验工作成效的刚性指标。青莲街道办针对“群众对治安安全总体评价、对所在村解决矛盾纠纷工作的评价、对排查整治突出治安问题的评价、对治安巡逻情况的评价、平安建设群众知晓率和参与情况、对执法队伍的评价”等满意度测评指标,结合工作实际,多措并举的扎实开展提升平安建设群众满意度的各项工作。 

一是加大宣传力度,不断提升群众对平安建设的知晓率、参与度和满意度。二是开展“红袖标”大巡防活动,做到常态化、全域化,佩戴好“红袖标”。三要开展网格员“大敲门”活动,充分发挥网格员是社情民意的调查员、治安隐患的协查员、矛盾纠纷的调解员、政策法律的宣传员等职责,夯实平安建设的社会基础。