当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

区应急管理局“三举措”深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布机构:区应急管理局   发布日期:2019-09-20   点击数:29

一是提高站位。把主题教育作为当前和今后一个时期的重大整治任务来抓,坚持以局党组、机关支部全体党员为学习主体,制定详细学习计划,党组领导、支部委员率先垂范做表率开展学习活动,通过学习深刻认识主题教育开展的重要意义;并于9月18日下午组织全体干部职工召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会。

二是明确重点。组织党员干部重点学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及党史等进行全面、深入、系统学习。

三是注重方式。开展多形式的学习活动,安排局党组成员及支部书记为讲课人,讲体会、谈感受、找差距、说打算;开展企业行活动,主动接受分管行业领域的企业接受意见建议;邀请市委相关党建专家开展专题党课教育;突出为民服务解难题,设立党员示范岗;划定党员责任区,推行无职党员设岗定责;推行承诺践诺制度,引导党员用心用情办好民生实事;开展主题党日活动,至少参加1次志愿者活动和为群众做好事活动。