当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区砂石加工经营行业整治初见成效

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-20   点击数:29

为加强砂石资源管理,确保砂石开采规范、市场经营有序、环境保护有力,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一,按照高坪区委、区政府的统一安排部署,高坪区市场监督管理局于2019年7月起,牵头组织开展了砂石加工经营行业专项整治。

高坪区市场监督管理局制定了专项整治实施方案,组织对全区砂石加工、销售行为进行了调查摸底,并与自然资源和规划、商务和经济信息化、综合行政执法、生态环境、公安等相关部门及属地乡镇、街道办保持了有效、及时的信息沟通。同时积极协调和牵头组织各部门、乡镇、街道开展联合检查,并联合召开砂石整治专题会,集中约谈砂石经营户,向经营户全面宣传法律法规并严格限定整改期限,到期后牵头组织了联合复查。截至目前,高坪区嘉陵江沿线乡镇、街道办,尤其是小龙、龙门、都京片区范围内砂石非法加工、销售行为得到遏制,砂石加工经营户主动拆除了加工设备,停止了加工经营行为,砂石行业整治初见成效。

下一步,在区委、区政府领导下,高坪区市场监督管理局将积极协调配合相关部门,继续强力推进砂石整治工作,定期或不定期开展联合检查,监督、督促整改进程,严厉查处砂石行业非法加工经营违法行为,严格维护市场经营法治秩序。