当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

高坪区市场监督管理局开展娱乐场所排查清理

发布机构:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-20   点击数:17

近期,为加强对娱乐场所的监管,积极配合相关部门严厉打击和取缔无证无照及其他违法经营行为,进一步理顺娱乐服务行业经营秩序,按照相关要求,高坪区市场监督管理局周密部署,严格组织开展了娱乐场所排查清理。

依据职能职责,高坪区市场监督管理局重点清理排查了娱乐场所营业执照办理情况。针对娱乐场所经营的时间段特点,执法人员不辞辛劳,加班加点现场查看营业执照是否悬挂公示,核实经营者信息,宣传相关法律法规,督促经营者守法经营、规范经营。排查清理中,执法人员同时对经营者办理娱乐经营许可、公共场所卫生许可、环保、消防安全验收方面的情况进行了了解。本次排查清理,共计检查娱乐场所经营市场主体38户,其中无证无照4户。依据相关规定,高坪区市场监督管理局将清理排查中发现的有关情况及时通报了相关主管部门。

高坪区市场监督管理局将以本次清理排查为契机,建立和完善监管台账,落实监管责任,强化对娱乐场所经营的动态监管,同时加强与相关主管部门的协调配合,推动建立和完善娱乐场所监管的长效机制。