当前位置:要闻动态 / 专题报道 / 法治政府建设 / 正文

精心策划 周密组织 认真贯彻市运管局关于行业乱象专项整治会议文件精神

发布机构:区交通运输局   发布日期:2019-08-19   点击数:5

20190819156620414851707441.jpg        

南充市运管局高坪分局以实际行动认真贯彻落实市运管局行业乱象整治会议文件精神,精心制定方案,强化措施,有力推动了高坪运输行业乱象整治行动的开展。

一、高度重视,落实方案。7日31日上午,高坪分局召开了支部班子工作会议,书记、局长蒋晓惠传达市运管局7月29日召开的整治出租车行业乱象专项工作会议精神,并结合高坪区实际,认真分析当前驾驶员在营运服务中存在的违规乱象和问题,特别是重点场所高坪机场、安汉广场、高坪车站人员值守,以及民生领域驾培行业存在的问题,提醒大家要高度重视,查找症结,深挖根源,增添措施。同时结合南市运管函(2019)132号文《关于印发南充市道路运输行业经营行为专项整治工作方案的通知》,分局成立了以书记、局长蒋晓惠为组长,副书记唐东宁,副局长唐洪斌、钟霖为副组长,各中层单位负责人为成员的整治工作领导小组,并落实了工作责任制,制定了实施方案。

二、广泛宣传,营造氛围。为了把整治行业乱象专项工作会议精神及时传达到企业及驾驶员,分局组织行业召开动员大会,并安排运管股、出租办、驾培办、驻站办充分利用3G视频监控平台、微信、短信等多种形式向企业及驾驶员每天发送一次语音提示,明确提出整治内容、仼务、重点、要求等,提醒驾驶员自觉遵守法律法规及行业规定。同时要求出租汽车公司将“整治出租车违规乱象,努力提升服务质量”橫幅标语在公司办公室外墙利用LED滚动播放,大力营造了整治氛围。

三、加强管理,严查重罚。要求各分管领导一定督查到位,深入高坪机场、安汉广场等重点场所进行了检查,重点督查遵守站内外秩序,车容车貌、文明用语,有无乱收费、拒载、故意绕道等违规行为。对整治期间发生的违规行为一律要顶格重罚。每到之处还对驾驶员进行了提升优质文明服务的宣传和引导,较好的促进了整治行动的开展。